Это цитата сообщения
SatiV Оригинальное сообщениеЧерничный тирамису с халвой
Тирамису – самый популярный итальянский десерт в мире. Кроме классического кофейного, можно приготовить еще клубничный, персиковый или малиновый… А также добавить в рецепт не только ягоды и фрукты, но и другие ингредиенты. Например, халву.
500 г. сыра Маскарпоне
6-8 шт. печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
200 мл. черничной настойки
200 г. черники
3 яйца
80-100 г. халвы
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите ягоды черники.
2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет. Белки слегка посолите, и также взбейте в крепкую пену.
3. В большой миске соедините взбитые желтки с сыром Маскарпоне, тщательно перемешайте. Добавьте в сырную смесь взбитые белки и еще раз хорошенько перемешайте до однородной массы.
4. Пропитайте печенье Савоярди черничной настойкой. Разломите халву на небольшие кусочки.
5. На дно прозрачных бокалов выложите пропитанное черничной настойкой печенье, сверху крем из Маскарпоне, затем – кусочки халвы и свежую чернику. Повторите все слои еще раз и отправьте тирамису в холодильник.
Р. S. Для внутренних слоев Черничного тирамису чернику можно раздавить – таким образом, у нас будет дополнительный черничный вкус и цвет.
Серия сообщений "Сладенькое":
Часть 1 - Маффины
Часть 2 - Маффинчики
...
Часть 32 - Запеченные сливы с домашним маскарпоне
Часть 33 - Ананасовая фритта
Часть 34 - Черничный тирамису с халвой
Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Аджика классическая
Часть 2 - Абхазская кухня(рецепты)
...
Часть 37 - Особенности национальной канадской кухни
Часть 38 - Ананасовая фритта
Часть 39 - Черничный тирамису с халвой