• Авторизация


Блинчики. 12-10-2012 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SatiV Оригинальное сообщение

Блинчики.

Множество рецептов блинов с различными начинками на просторах интернета,да и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.Вот и я решила написать свой рецепт тонких блинчиков "без ничего"(как говорит мой сынуля,который обожает блинульки).

1 литр молока (может быть более или менее, все зависит от муки, которую вы используете)

4 столовые ложки сахара(+,+)

2 яйца

3-4 чашки муки

1 ст.л.подсолнечного масла

на кончике ножа сода и лимонная кислота.


Взбить яйца,сахар,соль,постепенно вводить муку и молоко.В конце добавить подсолнечное масло,соду и лимонную кислоту,перемешать.

Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…


Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).

Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).


Советы:
Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.


Тонкие блины готовы!Я сворачиваю блины в виде розочки,украшаю сметанкой и к столу.Приятного аппетита!!!
[700x525]



Серия сообщений "Вкусный завтрак":
Завтрак – самая важная часть нашего ежедневного меню. От того, что мы съели, встав с постели, во многом зависит наше самочувствие на целый день.Большинство людей делятся на две основные группы: те, кто завтракает с утра обязательно, и те, кто не может впихнуть в себя даже маленький бутерброд. Если Вы относитесь к последним, спешим сообщить: ученые доказали, что люди, которые пренебрегают завтраками, в большей степени подвержены стрессам, сердечнососудистым заболеваниям, депрессии и ослаблению иммунитета. Кроме того, если утром Вы не поели, будьте уверены, что за обедом Вы съедите минимум в два раза больше обычного, чтобы восстановить потраченные силы. Я за полноценный вкусный,питательный завтрак,поэтому готовлю,придумываю,ищу проверенные и новые рецепты для всей семьи.

Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Яйца, запеченные со сметаной и помидорами
...
Часть 18 - Запеканка со спаржевой фасолью и ветчиной
Часть 19 - Рыбный день(рецепты).
Часть 20 - Блинчики.




Серия сообщений "Выпечка.":

Часть 1 - Крокодильчики.
Часть 2 - Погача-турецкие пирожки на завтрак
...
Часть 21 - Мясное «Сердечко» с грибами»
Часть 22 - восхитительный творожный кекс с черносливом
Часть 23 - Блинчики.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики. | Ням_Нямыч - Дневник Ням_Нямыч | Лента друзей Ням_Нямыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»