Рецепт торта довольно простой. Ингредиенты для коржа - самые промтые, они, думаю, найдутся на любой кухне, поэтому торт можно приготовить, когда нет времени сходить за продуктами перед приходом гостей. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Для коржа:
Крепкий чай – ¾ стакана, мёд – 3 столовые ложки, масло сливочное – 50 грамм, сахар – ½ стакана, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3,5 стакана.
Для пропитки, крема и оформления:
Сметана – 1 стакан, мед – 2 столовые ложки, банан – 2 штуки, бисквитная крошка – 3-4 столовые ложки, кокосовая стружка цветная – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить чай, мед, яйцо и гашеную соду. Вмешать в тесто муку, вымесить до однородной консистенции.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, положить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Приготовление крема: В блендере взбить 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку мёда и 1 банан. Крем готов.
Корж разрезать вдоль на две половины.
Каждую половину промазать пропиткой (смешать 1 столовую ложку мёда и 1/3 стакана воды), а затем кремом, сложить коржи один на другой.
Торцы хорошо смазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Банан нарезать кружочками, которыми украсить верх торта. По краям насыпать цветную кокосовую стружку.
Приятного аппетита от Elena_blogger!