Это цитата сообщения
SatiV Оригинальное сообщениеМясо с картофелем в горшочке.
Общее время готовки — 1 час- 1 час 20 минут (в зависимости от размера горшочка)
Активное время готовки — 20 минут
Как готовить мясо с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
Свинина – 400 г.,
Сыр – 100 г,
Стручковая фасоль – 1/3 стакана (можно использовать замороженную),
Помидоры – 2 шт,
Картофель – 4 шт,
Морковь – 1 шт,
Болгарский перец – 1 шт,
Чеснок – 4 зубчика,
Маринованные огурцы – 2 шт,
Зелень (лук и укроп) – для украшения
Соль, перец.
Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.
Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.
На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).
Мясо следует посолить и поперчить.
Вторым слоем идет мясо, порезанное кусочками (размером около 2-3 сантиметров).
Сверху идет чеснок и огурцы.
Верхний слой – перец, помидоры, морковь (я ее предварительно тру на терке, но можно и кусочками).
Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.
Сверху все засыпаем сыром и рубленой зеленью.
При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому — около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
[300x241]
Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
Часть 3 - Ажурные блинчики
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мясо с картофелем в горшочке.