• Авторизация


Мясо с картофелем в горшочке. 09-10-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SatiV Оригинальное сообщение

Мясо с картофелем в горшочке.

Общее время готовки — 1 час- 1 час 20 минут (в зависимости от размера горшочка)

Активное время готовки — 20 минут

Как готовить мясо с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

Свинина – 400 г.,

Сыр – 100 г,

Стручковая фасоль – 1/3 стакана (можно использовать замороженную),

Помидоры – 2 шт,

Картофель – 4 шт,

Морковь – 1 шт,

Болгарский перец – 1 шт,

Чеснок – 4 зубчика,

Маринованные огурцы – 2 шт,

Зелень (лук и укроп) – для украшения

Соль, перец.



Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.

Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.


На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).

Мясо следует посолить и поперчить.

Вторым слоем идет мясо, порезанное кусочками (размером около 2-3 сантиметров).


Сверху идет чеснок и огурцы.


Верхний слой – перец, помидоры, морковь (я ее предварительно тру на терке, но можно и кусочками).

Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.


Сверху все засыпаем сыром и рубленой зеленью.

При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.

Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому — около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru
[300x241]



Серия сообщений "Вторые блюда.":

Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
Часть 3 - Ажурные блинчики
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мясо с картофелем в горшочке.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с картофелем в горшочке. | Ням_Нямыч - Дневник Ням_Нямыч | Лента друзей Ням_Нямыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»