Понадобится:
- Творог - 200 г
- сахар - примерно 5 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
------------------------------------------------------
- печенье - 7 шт
- масло сливочное - около 50-60 гр
Как готовить:
1) 8 силиконовых формочек для кексов смазать маслом.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать вилкой. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть и еще раз утрамбовать.
3) Творог миксером измельчить до кремообразной структуры, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт 1 минуту. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка может потемнеть, но не должна потрескаться. Если кажется жидкой, можно еще минуту, только вынуть центральный (в стандартную СВЧ встают 7 формочек кругом и одна в середине, она пропекается первой). Они будут жидковаты, потом застынут
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник, лучше - на ночь.
П.П.: можно добавить в творог ягоды или фрукты, главное чтобы они хорошо превращались блендером в пюре