• Авторизация


Ризотто с зеленым горошком 02-02-2016 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
рис - 1 стандартная кружка 
зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) - 5 столовых ложек
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
сливки 20% - около 150 мл
белое сухое вино - около 150 мл
овощной или куриный бульон  - 1 л (примерно)
сыр - гр 50
пряности: карри или куркума, паприка, базилик, смесь перцев
масло сливочное
масло оливковое

Способ приготовления:

Кол-во продуктов приблизительное, беру на глаз исходя из настроения)

1) В сотейнике, в небольшом количестве смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
2) Промыть рис горячей водой, обсушить и, добавив к луку, обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая.
3) Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут (до почти полного приготовления риса).
4) Добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, добавить вино и пряности, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться. 
5) Засыпать натертый сыр и перемешать.

Превью DSC00591 (700x393, 205Kb)Превью Ризотто с горошком и яблоком (700x393, 174Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с зеленым горошком | Kosichkin - Взгляд во внутрь....... | Лента друзей Kosichkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»