• Авторизация


Салат - венок 23-01-2016 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Праздничный салат, у меня вышел по украшению похожим на мухомор)
 
Понадобится:
-2 вареных яйца
-5 вареных картофелин (небольших, хотя смотря сколько хотите картошки)
-200-300г вареной говядины (я брала обжаренную свинину, отлично вышло)
-100-150г сыра
-луковица
-1 свежий огурец
-1 большой соленый огурец или 2-3 маленьких
-много укропа или розмарина, помидоры черри (для украшения).

Соус из йогурта, для него нужно:
-250г пустого йогурта
-зубчик чеснока
-соль, перец, травы, паприка
-полчайной ложки горчицы

Итак:
1. Приготовим мясо, нарезаем на кусочки. Сыр трем, огурцы режем тонкими брусочками и отжимаем немного, яйца тоже трем на терке.
Для соуса все смешиваем, чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку.
Ставим посреди тарелки какой-нибудь цилиндрический предмет, можно просто стакан.
2. Выкладываем слоями: сначала картошку, поливаем соусом.
3. Свежие огурцы, соус.
4. Лук нужно предварительно, желательно за ночь, нарезать, и положить в маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и сушеного базилика. На утро будет вкусный лук! После огурцов кладем мясо, соленые огурцы, соус, лук, сыр.
5. Также поливаем соусом, докладываем яйца и финальным аккордом снова соус.
6. Вытаскиваем цилиндр и получаем наш каркас под венок.
Украшаем укропом или розмарином.
Заканчиваем помидорками черри, натертым сыром или яйцом, ну и тем, на что хватит фантазии!

Салату лучше дать пропитаться хотя бы пару часов, а потом подавать к столу.

Превью DSC08665 (700x393, 197Kb)Превью DSC08670 (700x393, 211Kb)Превью DSC08675 (700x393, 201Kb)Превью DSC08662 (700x393, 225Kb)Превью DSC08663 (700x393, 197Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат - венок | Kosichkin - Взгляд во внутрь....... | Лента друзей Kosichkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»