• Авторизация


Вишневое настроение 07-03-2015 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Выспалась


 

2 рецепта вишневых пирогов для вкусного 8го марта) (Фото только второго сохранилось - клафутти с вишней)

[700x393] [700x393]



 

1) Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла,
- 180 г сахара,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 2 чайные ложки разрызлителя,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 330 г муки,
- 400 г вишни.


Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тестоПрямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

2) Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
- яйца – 1 штука,
- яйца (желтки) – 2 штуки,
- яйца (белки) – 2 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- мука – 4 столовые ложки,
- молоко – 1 стакан,
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.Сок с вишни выпариваем на медленном огне с ванильным сахаром до чуть вязкой консистенции и пропитываем пирог сверху.Охлаждаем и едим.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kosichkin 09-02-2016-16:51 удалить
Ингредиенты: Несоленое размягченное масло — 80 г Мука — 1,5 чашки Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 чашка + 2 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Молоко — 0,5 чашки Экстракт ванили — 1 ч. л. Вишня Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. 3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. 4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль. 5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. 6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно. 7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 8. Пеките пирог при 180°C до золотистого цвета, приблизительно 1 час. 9. Дайте остыть в форме на решетке. 10. Посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое настроение | Kosichkin - Взгляд во внутрь....... | Лента друзей Kosichkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»