Настроение сейчас - Выспалась
2 рецепта вишневых пирогов для вкусного 8го марта) (Фото только второго сохранилось - клафутти с вишней)
[700x393]
[700x393]
1) Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла,
- 180 г сахара,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 2 чайные ложки разрызлителя,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 330 г муки,
- 400 г вишни.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тестоПрямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
2) Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
- яйца – 1 штука,
- яйца (желтки) – 2 штуки,
- яйца (белки) – 2 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- мука – 4 столовые ложки,
- молоко – 1 стакан,
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г.
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.Сок с вишни выпариваем на медленном огне с ванильным сахаром до чуть вязкой консистенции и пропитываем пирог сверху.Охлаждаем и едим.