• Авторизация


Тайский суп 03-08-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x449]

На 2 порции: сок 1 лайма, 12 крупных креветок, 1 ст, ложка нарезанного имбиря, 2 стручка лемонграсса, 6 листьев кафир-лайма, 1 пучок кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 перчика чили, 1 чайн. ложка пасты чили, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 л куриного бульона, соль.

Снять верхний слой с лемонграсса, нарезать и раздавить ножом белую часть. Лук, кинзу и грибы нарезать крупно, имбирь — кружочками. В кипящий бульон положить лук, имбирь, лемонграсс и листья кафир-лайма. Через 3-4 минуты добавить грибы, рыбный соус и пасту чили.

В кипящую воду положить очищенные креветки, вынуть и разложить по тарелкам, едва они порозовеют. Затем выключить плиту и добавить перцы чили (нарезанные и раздавленные ножом), сок лайма и посолить. Помидор, разрезанный на 8 частей, и кинзу разложить по тарелкам и залить бульоном со всем его содержимым.

Кстати, тайцы едят "Том Ям" с вареным рисом на гарнир, опуская его в суп. Приятного аппетита! Еще о тайской кухне можно почитать здесь http://poleznaya-dieta.ru/2013/07/18/ekzoticheskaya-tajskaya-kuxnya/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
03-09-2014-14:23 удалить
интересный рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский суп | Дамские_хитрости - Дамские хитрости | Лента друзей Дамские_хитрости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»