Эта вкуснятина - отличный вариант для новогоднего стола. В таком соусе можно мариновать любое мясо. Можно замариновать курицу целиком или свинину - получится очень нежное и сочное мясо.
• Куриные голени - 6 шт.
• Соевый соус - 5 ст. ложек
• Сок 0,5 лимона
• Мед -4ст. ложки
• Чеснок -3 зубчика
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль-по вкусу
• Паприка молотая - по вкусу
1 Куриные голени промойте и обсушите.
2 Слегка посолите их, посыпьте перцем и паприкой и оставьте на 15 минут.
3 Для соуса смешайте соевый соус, мед (лучше брать жидкий), пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и корицу. Полейте им голени и снова оставьте на 15 минут.
4 Поместите маринованное мясо в рукав для запекания и при 200 С выпекайте в духовке до готовности.
В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПРИОБРЕТАЮТ АРОМАТНУЮ ХРУСТЯЩУЮ КОРОЧКУ ЕЕ ОСТРО-СЛАДКИЙ ВКУС ОТЛИЧНО ПОДЧЕРКИВАЕТ НЕЖНОСТЬ МЯСА