Известно, что в сырых продуктах содержится больше полезных веществ, чем в приготовленных любым известным способом, поэтому некоторые решили никогда не подходить к плите. А вообще, главное правило сыроедения – не готовить пищу при температуре свыше +46 по Цельсию, что не так уж и просто, а лучше и вовсе сырой употреблять.
Сыроеды уверяют, что подобное питание делает их более энергичными и продлевает жизнь. Отказываясь от большинства привычных продуктов (даже от жареных семечек), они обходятся растительной пищей, а десерты готовят из орехов и сухофруктов.
Однако многие врачи и диетологи настроены скептично относительно сыроедения. Действительно в сырых фруктах и овощах больше витаминов. Однако не подвергшийся обработке белок сложнее усваивается, а большое количество клетчатки довольно сложно переносится системой пищеварения.
Кроме всего перечисленного, ученые установили, что сыроедение- враг интеллекта (об этом подробно написано в моем дневе). А это уже серьезный повод задуматься о целесообразности такого питания.