[375x400]Вкусное удовольствие для всей семьи - нежнейший творожный пирог с ягодами черники - способен творить чудеса. Приготовить его совсем не хлопотно, а в результате получим необыкновенную вкуснятину.
Для теста
150г сливочного масла, 150г сахара, 0,5ч.л. ванилина, 1 яйцо, 200-250г муки, 2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л. гашеной соды.
Для начинки
600г творога 5-7% жирности, 4 яйца, соль, 150г сахара, 100г крахмала, 300г черники
Способ приготовления пирога
Масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
Затем готовим начинку. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. (Если творог крупнозернистый, - протираем через сито). Всыпаем крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем со щепоточкой соли. Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем, но не миксером.
Творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем. Смешиваем чернику с 1ст.л. сахара. На творожную массу выкладываем чернику. Ставим пирог в разогретую до 180 по Цельсию духовку и выпекаем в течение одного часа. Если верх пирога начнет подгорать, то накрываем его фольгой. Пирог полностью остужаем и разрезаем на порции.
*Приятного аппетита!*