•0,5 кг печенки • 2 яйца •5 стол, ложек майонеза • 2 стол, ложки муки •3-4 зубчика чеснока •растительное масло • соль •молотый черный перец. Для украшения: • 1 огурец • 1 помидор •зелень
Приготовление:
1. Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5-10 мин. Затем нарезать на куски, удалить желчные протоки и пропустить через мясорубку.
2. Переложить в посуду, добавить яйца, тертый чеснок, муку и 2 стол, ложки майонеза. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Печеночные блины пожарить на растительном масле.
3. Смазать каждый блин майонезом, сложить их стопкой, сформовав торт. Сверху украсить дольками помидора, «розочкой» из помидора, зеленью, а по кругу разложить кружочки огурцов.