• 1 луковица • 1 стручок желтого сладкого перца • 1/2 пучка зелени укропа • 2 стол, ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • кусочек корня имбиря • 300 г консервированных помидоров • по щепотке сушеного тимьяна и майорана • 400 г замороженного морского коктейля • соль • молотый красный перец
Приготовление:
1. Лук, любой болгарский перец (можно взять и замороженный) и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. На крупной терке натереть. имбирь. Слегка спассеровать и обжарить лук на сливочном или растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. В кастрюлю добавить перец и еще жарить не более 5 мин. В смесь положить чеснок, имбирь, аккуратно перемешать и все это прогревать 5 мин. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере и добавить к овощам, тушить 10 мин.
2. Влить в кастрюлю 2 л горячей воды, добавить немного тимьяна и майоран, протушить все 5 мин. Положить морепродукты, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 7 мин. Подавать с любой свежей
зеленью.
Если у вас нет морепродуктов, то можно использовать вместо них любое рыбное филе