Черноморское побережье Болгарии считается одним из самых чистых в Европе, а кухня на основе мяса, овощей и молока - одной из самых здоровых в мире! Здесь можно не только вдоволь наесться свежих овощей, но и отведать домашнего вина!
Известная своими пляжами Болгария давно стала излюбленным местом отдыха для многих наших соотечественников. Во-первых, в Болгарии можно отлично отдохнуть за небольшие деньги на побережье ласкового Черного моря. Во-вторых, во всех отелях, банках, ресторанах, агентствах по сдаче автомобилей в аренду отлично понимают русский язык.
На месте устаревших зданий здравниц времен социализма возникли современные комфортабельные отели. Они. к слову, считаются одними из самых дешевых в Европе! Туристы едут в Болгарию не только ради незабываемого пляжного отдыха, но и ради исторических памятников, природных заповедников и, конечно же, ради отменной местной кухни!
Теплое море и ласковое солнце
Лучшими месяцами для посещения Болгарии считаются июль и август. На какой бы курорт ни пал ваш выбор —будь то жемчужина черноморского побережья Золотые Пески, романтичный Созополь или живописный Приморско, - вас ждет море впечатлений.
Болгарская кухня: и вкус, и польза
Болгары славятся своей любовью к молочным продуктам, мясу и всевозможным салатам. Не зря кулинарным символом Болгарии стал шопский салат. Попробуем выделить три основные составляющие местного стола. Это прежде всего знаменитый болгарский йогурт, содержащий палочку Lactobacillus bulgaricum. По-болгарски его называют "кисело мляко". С йогуртом здесь готовят практически все — от супов до десертов. Далее следует мягкий соленый сыр из коровьего и овечьего молока, известный как балканский сыр или брынза. И наконец, популярная приправа чубрица — смесь сушеного чабера, молотой паприки, поджаренной кукурузной муки и семян пажитника. Ее добавляют в салаты, супы и овощные блюда.
Еще об отдыхе в Болгарии здесь http://gid-tur.ru/2013/04/26/bolgariya-otdyih-na-lyuboy-vkus/