• Авторизация


Пирожные "Павлова" с ягодами 05-08-2013 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x270]

4 яичных белка

щепотка соли

220 г сахарной пудры или мелкокристаллического сахара

2 стол, ложки кукурузного крахмала

2 стол, ложки белого винного уксуса

1 чайн. ложка розовой воды

250 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 33 %)

300 г лесных ягод (черники, малины, ежевики)

1 Нагреть духовку до 150°. Белки взбить миксером в крепкую пену со щепоткой соли в сухой обезжиренной посуде. Продолжать взбивать до получения плотной блестящей массы, постепенно подсыпая сахар. В самом конце подмешать крахмал, уксус и розовую воду.

2 Кондитерский мешок со звездообразной насадкой наполнить белковой массой. Выдавить ее на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кружков диаметром ок. 10 см на небольшом расстоянии друг от друга.

3 Температуру в духовке снизить до 120° и выпекать корпус пирожных ок. 35 мин. Готовые безе оставить в выключенной духовке до полного остывания.

4 Перед подачей пирожных ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Сливки взбить в крепкую пену. Украсить безе взбитыми сливками и ягодами.

Выпекать "Павлову" можно как порционно, украшая каждую порцию отдельно, так и в виде большого торта. Готовое безе можно оставить на ночь в духовке и украсить на следующий день взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками тропических фруктов, желательно непосредственно перед подачей на стол. Также не рекомедуется оставлять украшенный торт-безе или пирожные на следующий день, поскольку безе хорошо впитывает влагу и его вкусовые качества ухудшаются.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
-Даринка- 16-08-2013-01:59 удалить
Ответ на комментарий Прекрасная_Маришка #
SvetlanaFun 19-08-2013-14:12 удалить
Все, я упала в голодный обморок.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Павлова" с ягодами | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»