Летом начинается настоящее изобилие фруктов и овощей. С прилавков нас соблазняю румяные абрикосы, наливные персики, яркий болгарский перец, сочная вишня и ароматная малина. Наестся и запастись витаминами на целый год не получится. Варенья и соленья отнимают очень много времени, да и переваренные в сахаре фрукты – не лучший вариант. Как же обеспечить семью на зиму витаминами? Конечно, заморозить!
Что можно заморозить?
Морозить можно практически все, кроме самых водянистых ягод и овощей. Например, огурцы и арбузы заморозить не получится. А яблоки морозить нет смысла – они и так продаются круглый год. А вот смородину, клубнику, малину, вишню, виноград, болгарский перец и многие другие летние лакомства можно и нужно морозить.
Как замораживать?
Все фрукты, овощи и зелень перед заморозкой нужно помыть. Не стоит мыть только малину и клубнику. Потом их нужно просушить. Если вы замораживаете крупные фрукты, в которых есть косточки, их лучше вынуть. Но часть плодов лучше заморозить целиком, например, персики. Фрукты без косточек пойдут на компоты и пироги, а целые можно просто кушать.
Потом нарезаем фрукты и овощи на кусочки. Зелень можно хранить в герметично закрытых кульках. А фрукты и овощи лучше складывать в пластиковые контейнеры. Можно использовать не только специально предназначенные для этого пластиковые коробочки, но и любые пластмассовые упаковки от мороженного или майонеза.
Вы любите заниматься домашними делами, но зачастую не знаете, как вкусно накормить семью или как быстро убрать в квартире? Как быстро похудеть, все о проблемах во время беременности, как украсить квартиру к празднику, что подарить ребенку - ответы на эти и многие другие вопросы есть на сайте "Женское счастье".