• Авторизация


Салат из кабачков 13-06-2013 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x347]

Темно-зеленые или солнечно-оранжевые молодые цукини -отличный летний выбор. Калорий в овощах совсем немного, зато они богаты клетчаткой, витаминами и минеральными соединениями

Кабачки начали выращивать в Европе в XVI веке. Овощ, прибывший из Америки, особо полюбился в Италии. Но на первых порах европейцы ценили вовсе не вкус или пользу: растения завоевали популярность благодаря красивым ярким цветам. Затем цукини стали жарить, варить и фаршировать, цветки - готовить во фритюре, добавлять в пироги и пиццу. Однако лучше всего сохраняют витамины сырые плоды.

СВЕЖИЙ САЛАТ

300 г цукини (1 средний плод) 150 г томатов 50 г кедровых орешков 50 г пармезана 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда Соль, черный перец Пучок зеленого базилика Пучок мяты

Нарежьте длинный ровный цукини тонкими полосками. Отделите листья базилика и мяты от черешков.

Выложите в емкость цукини, зелень, нарезанные помидоры, посыпьте крупной морской солью.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, полейте салат, встряхните, чтобы овощи и зелень равномерно покрылись заправкой. Выложите в блюдо, посыпьте орешками, тертым пармезаном и черным перцем. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Классный рецепт кабачкого салата! Спасибо вам!
хорошая штука - кабачки))
Flaer 21-06-2013-21:03 удалить
Спасибо за вкуснятинку!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»