• Авторизация


Тортилья - омлет с картофелем 06-05-2013 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x332]

ПОТРЕБУЕТСЯ • 500 г картофеля, 5-6 яиц, 2 средние луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, соль, 1-2 зубчика чеснока.

ЧТО ДЕЛАТЬ • Почистить ОВОЩИ, нарезать картофель тонкими кружочками, лук - полукольцами. Пожарить до готовности, следя, чтобы не подгорало, выдавить туда чеснок. Взбить венчиком яйца в большой миске, посолить. Добавить картофель. 

Обратите внимание на порядок действий - в этом главный секрет: картошка кладется в яйца, а не наоборот!

Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду и разровнять.

Выпекать, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока не «схватятся» края.

Другой секрет- как правильно перевернуть тортилью. Для этого надо накрыть сковороду плоской крышкой или тарелкой, аккуратно перевернуть и снова положить тортилью на сковороду, только уже другой стороной.

Выпекать до готовности - тортилья должна быть упругой на ощупь, но сочной внутри. Подавать, разрезав на куски, как пирог.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
-Даринка- 06-06-2013-14:21 удалить
Ответ на комментарий Ирриса # Привет!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортилья - омлет с картофелем | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»