ПОТРЕБУЕТСЯ • 500 г картофеля, 5-6 яиц, 2 средние луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, соль, 1-2 зубчика чеснока.
ЧТО ДЕЛАТЬ • Почистить ОВОЩИ, нарезать картофель тонкими кружочками, лук - полукольцами. Пожарить до готовности, следя, чтобы не подгорало, выдавить туда чеснок. Взбить венчиком яйца в большой миске, посолить. Добавить картофель.
Обратите внимание на порядок действий - в этом главный секрет: картошка кладется в яйца, а не наоборот!
Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду и разровнять.
Выпекать, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока не «схватятся» края.
Другой секрет- как правильно перевернуть тортилью. Для этого надо накрыть сковороду плоской крышкой или тарелкой, аккуратно перевернуть и снова положить тортилью на сковороду, только уже другой стороной.
Выпекать до готовности - тортилья должна быть упругой на ощупь, но сочной внутри. Подавать, разрезав на куски, как пирог.