• Авторизация


Пряники на пасху 27-04-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[700x350]

75 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания

100 г мелкозернистого сахара

40 г сгущенного молока

1 среднее яйцо

1/2 ч. л. разрыхлителя

мелко натертая цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона

200 г муки плюс немного для раскатывания

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная помадка

1. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

2. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте формочками фигурки, раскатывая обрезки теста заново. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.

3. Приготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Для разноцветных глазурей можете подкрасить белую пищевым красителем. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте пряники, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца. Оставьте застывать.

[700x700]

СОВЕТ

Если к вам пришли гости, разложите пряники в коробочки и подарите в качестве сладкого «комплимента», когда они соберутся домой. Благодаря сгущенному молоку печенье получается более хрустящим и лучше держит форму.

А если вы решили похудеть, читайте на моем сайте, какая полезная диета для красоты и иммунитета подходит для весны

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники на пасху | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»