• Авторизация


Печеночный паштет с клюквой 05-04-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x450]

1 небольшая луковица (мелко нарезать) 100 г сливочного масла 150 мл сухого белого вина 650 г куриной печени соль и свежемолотый черный перец салатные листья, ягоды и ягодный джем для украшения

1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.

3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.

СОВЕТ В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.

Такое блюдо подойдет для весенней диеты на завтраки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Malfutka 15-04-2013-12:45 удалить
Спасибо за идею) С белым вином паштет делать еще не пробовала. Вкусно, наверное. :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет с клюквой | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»