1 небольшая луковица (мелко нарезать) 100 г сливочного масла 150 мл сухого белого вина 650 г куриной печени соль и свежемолотый черный перец салатные листья, ягоды и ягодный джем для украшения
1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.
СОВЕТ В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.
Такое блюдо подойдет для весенней диеты на завтраки.
[показать]Вспомнила, как в последние дни лета выбралась с дочкой в центр. Просто побродить по Приморскому бульвару.
Такие походы хорошо делать лишь во время каникул - в школьное время учеба затягивает. Только в выходные удается ненадолго вывести ученицу в парк недалеко от дома. Все-таки школа, факультативы и кружки оставляют современным детям очень мало времени на безделье.
Но я отвлеклась...
Издалека (см. фото справа) мы подумали, что на бульваре установили новую скульптуру. Лишь подойдя поближе увидели, что это обычный человек.
[300x233]Случайно взглянула на рекламный блок и увидела такое интересное предложение.
Если дома тепло, то ближайший праздник - Новый год - встречайте в вечернем платье. А если отключат отопление, идите греться в котельную. И соответствующие платья в ассортименте имеются.
Сразу же вспомнила, что где-то в недрах жесткого диска завалялись у меня еще фотки нелепой рекламы.