Сезон редиски открыт, в интернете посмотрел называется редис ( не пойму он\она не склоняется походу или я чего-то не понял) )) На неделе съел три десятка редиски за раз, оОочень вкусная, правда потом неприятная отрыжка куда деваться (
Но вот что я заметил когда она в холодильнике полежала 1 день, становится совсем безвкусная жуешь как траву. Нет никакого наслаждения свежести и вкуса.
Конечно у меня на картинке редис уже в готовом виде, может кто-то и не знает но редис это корнеплод ( является разновидностью редьки ) и то что мы едим есть корень разного вида от вытянутый как резина или округлого как мини-мини яблоко =), у нас на Украине распространен редис округлый красного и розового цвета (больше красного). Есть еще конечно ряд других цветов розовые, фиолетовые и другие вообще все цвета радуги )) Сейчас генная инженерия и прочее очень даже процветают поэтому удивлять нас это не должно!
Самое главное при *куштуванні* (кушанье) редиса ощущается слегка горький вкус это обуславливается горчичным маслом при воздействии на него ( давлением зубного ряда ), он превращается в гликозид горчичного масла и мы ощущаем горькость. Все очень просто это химия *детка* =) Везде химия =\
Витаминчиков в поряде содержится Na, Ca, Mg, K и другие. Vit. С, PP, В1, В2 во общем богат редис витамином!)