• Авторизация


Сырные батончики\шарики к пиву 14-10-2012 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Сырные батончики"
Молоко — 0,5 л
Сыр твердый (тертый) — 250 г
Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
Сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
Масло растительное (для жарки)

Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.

Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем

Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д..

Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания.

Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники...шарики...колечки..и т п...

Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).

Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.

Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные батончики\шарики к пиву | geneveva - Дневник geneveva | Лента друзей geneveva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»