Этот рецепт мне достался от свекрови, а грибочки ее нравятся всем. Да и надоело уже морозить, и грибов уродилось в этом году много...
Рецепт подходит для всех грибов, получается вкусно (друзья уже оценили :))
Итак:
На 5 литровую кастрюлю берем столько грибов, сколько тута поместится. Грибы должны быть перебраны и помыты до этого. Заливаем поллитра воды (много не лить, грибы еще сок сами дадут).
После того как закипят, снять пенку и крепко посолить. Дадить еще немного повариться (пока грибы на дно не осядут).
Берем 500-700 грамовые банки мытые и стерелизуем их вместе с крышками.
Затем на дно горячей банки укладываем зубчики чеснока, зонтики укропа, перец горошком, лаврушку, смородину.
Потом укладываем грибочки (как лягут, не утрамбовываем) по горлышко.
Заливаем грибочки до краев банки соком-отваром от грибов до краев банки.
Сверху доливаем чайную ложку 9% уксуса.
Баночку закатываем, переворачиваем кверху попкой, и ставим в теплое место или под пальто.
Через несколько дней грибочки можно кушать.
Приятного аппетита!