• Авторизация


Маринованные грибочки 20-09-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт мне достался от свекрови, а грибочки ее нравятся всем. Да и надоело уже морозить, и грибов уродилось в этом году много...

Рецепт подходит для всех грибов, получается вкусно (друзья уже оценили :))

Итак:

На 5 литровую кастрюлю берем столько грибов, сколько тута поместится. Грибы должны быть перебраны и помыты до этого. Заливаем поллитра воды (много не лить, грибы еще сок сами дадут).

После того как закипят, снять пенку и крепко посолить. Дадить еще немного повариться (пока грибы на дно не осядут).

Берем 500-700 грамовые банки мытые и стерелизуем их вместе с крышками.

Затем на дно горячей банки укладываем зубчики чеснока, зонтики укропа, перец горошком, лаврушку, смородину.

Потом укладываем грибочки (как лягут, не утрамбовываем) по горлышко.

Заливаем грибочки до краев банки соком-отваром от грибов до краев банки.

Сверху доливаем чайную ложку 9% уксуса.

Баночку закатываем, переворачиваем кверху попкой, и ставим в теплое место или под пальто.

Через несколько дней грибочки можно кушать.

Приятного аппетита! 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибочки | geneveva - Дневник geneveva | Лента друзей geneveva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»