[180x300]
Что нужно для того чтоб сделать на зиму вкусную закуску из кабачков? Рецепт консервирования кабачков я узнала совсем недавно и он мне понравился простотой. Консервирование кабачков займет совсем немного времени. Необходимо приготовить:
3 кг кабачков на 5 литровых банок;
Для маринада -
вода — 2,5 литра;
уксус — 200 гр;
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
лаврушка — 1 шт.;
перец горошек — 5 шт.;
перец острый — 0,5 шт.
чеснок — 3 -3 зубчика;
морковь — 1 шт. (2 — 3 колечка);
листья хрена, укроп, листья вишни.
[300x180]
Приготовить маринад
[300x180]
На дно банки уложить зелень, морковь, чеснок и специи, затем наложить порезаные кольцами кабачки, залить кипящим маринадом и поставить стерилизоваться 10 — 15 минут (литровые баночки), после закатать крышками и укутать. Оставить маринованые кабачки укутанными до полного остывания.