• Авторизация


Оладьи и котлеты из овощей 11-08-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Оладьи и котлеты из овощей

[300x413]
Котлеты из молодой капусты


Капусту (половину среднего качана) натереть на терке, добавить 2 яйца, немного муки, соли, душистого перца. Всё перемешать. И выпекать на сковороде как оладьи. Получается вкусно






Капустные котлеты

Делаю на глаз;
отварная капуста ( остудить и порезать)
Репчатый лук ( меленько)
Яйцо
Специи по вкусу.
Муки добавить совсем не много лишь для связки массы. Слепить котлетки ( брать мокрыми руками) и жарить.








Цветная капуста в кляре (рецепт из интернета)

Отварить цветную капусту целиком - 10 минут. Разделить на соцветия. Остудить.
Кляр: яйца, чеснок, соль, зелень укропа, молоко, мука.
Хорошо всё перемешать до консистенции густой сметаны.
Обмакивать соцветия в кляр и жарить с обеих сторон в раскалённом растительном масле.
Можно посыпать тёртым сыром, зеленью, можно приготовить отдельно майонез с чесноком







[300x196]
Цветная капуста под соусом

Ингредиенты:
800 гр цветной капусты,
соль по вкусу

Для соуса:
овощной отвар - 1 стакан,
сливки - 1 стакан,
мука - 4 ч.л., яйца - 3 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
300 гр сыра, соль по вкусу

1. Отварите в подсоленной воде цветную капусту до готовности. Оставьте 1 стакан отвара. Остудите капусту, разделите на соцветия.

2. Перемешайте муку и сливки. Закипятите вновь оставшийся 1 стакан отвара, аккуратно помешивая, добавьте смесь из муки и сливок. Дайте покипеть пару минут.

3. Далее добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая.

4. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, посыпьте крошками. Цветную капусту выложите, залейте смесью из муки, сливок и яиц, посыпьте сверху тертым сыром.

5. Поставьте в духовку слабой температуры и держите до готовности.












Котлеты "рыбные" из цветной капусты

Ингредиенты: Цветная капуста, яйца, майонез или сметана, лук, чеснок, зелень, мука

1 кг цветной капусты без кочана залить в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и оставить до остывания. Потом поломать на небольшие соцветия.

"Кляр".
3-4 яйца,
3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
5 ст.л. густой сметаны
1 большая луковица или пучок зеленого лука
по пучку укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец, 0,5 ч.л. соды
6-8 ст.л. муки. Должна получиться густая масса.

Смешать ее с капустой и жарить, выкладывая ложкой.
Аромат и вкус рыбы обеспечен.









Котлеты из цветной капусты

капуста цветная - 400г;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст.л.;
соль,перец молотый черный, зелень - по вкусу;
масло растительное для обжаривания

Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь.

Лук мелко порезать. Зелень порубить.

Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.








Золотистые котлетки

капуста цветная - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
майоран - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу


Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.

Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.

Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.





Котлетки из цветной капусты

Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (6 порций):

Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 50 мл
Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл)
Укроп – 1 пучок
Масло растительное
Сыр, черный молотый перец

Для сырного соуса:
Сыр плавленый – 200 г
Сливки 22% -3/4 стакана

Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля небольшая

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.
2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.
3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа.
Подавайте котлетки с сырным соусом.






[300x225]
Кабачковые кексы с беконом

Кабачок-1 шт.
Яйца-2 шт.
Мука-3 стол.л.
Сах.песок-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Майонез-1 стол.л.
Бекон-70 г
Лук репч.-1 шт.
Зелень(укроп).

1.Бекон нарезать и обжарить с лучком.
2.Кабачок натереть, добавить яйца, майонез, муку, соль, сахар, разрыхлитель, обжареный с луком бекон, зелень.
3.Формочки (у меня силиконовые, я не смазывала)смазать, выложить тесто .
4.Запекать при 220





[300x165]


Пицца из кабачков

кабачки - 700 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый

Для начинки:
колбаса или ветчина - 200 г
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г

Что делать:

1. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
3. Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.
4. На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.










Тыква в кляре

Тыковку я делаю так: делаю кляр - вода и мука, правда, я это солю
от души. Очищаю тыкву, режу на полумесяцы потоньше, макаю в кляр
(густоты сметаны) и на горячую сковородку, жарю на оливковом масле,
но на подсолнечном вкуснее, просто мои запаха не "переносят"






Кабачковые оладьи с начинкой

Кабачок очень часто используется в диетическом питании. Этот овощ очень универсален, из него можно приготовить множество блюд от самых простых до самых сложных. Из кабачка можно приготовить рагу, салат, его можно фаршировать, тушить, делать пюре, а еще можно приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с начинкой. Это очень быстрая и вкусная закуска.

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с начинкой вам потребуется:

Для оладий:

кабачок — 500 грамм,
яйцо (крупное) — 2 штуки,
мука пшеничная — 4 ст. ложки,
соль и специи по вкусу.

Для начинки:

сыр (любой) — 100 грамм,
помидоры свежие — 2 штуки,
свежая зелень (укроп, петрушка) — по 5 веточек,
чеснок — 2 зубчика,
майонез или сметана — 3 ст. ложки,
растительное масло (без запаха) для жарки оладий.

Как правильно приготовить кабачковые оладий с начинкой

Для начала приготовим начинку для оладий. Для этого сыр натрем на крупной терке. Если у вас колбасный сыр, то его нужно предварительно положить в морозилку, чтобы в дальнейшем с легкостью натереть. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, отправляем к сыру с чесноком. По вкусу добавляем соль и специи, затем добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Помидор нужно помыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кружочками, для этого лучше выбрать небольшие помидорчики.

Для оладий лучше всего использовать молодые кабачки, с которых не нужно срезать кожуру. А если у вас старый кабачок, то нужно будет снять кожуру. Затем кабачок натираем на крупной терке. К натертому кабачку добавляем яйца, соль и специи, все перемешиваем, затем добавляем муку и все перемешиваем.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее немного растительного масла, нагреваем. Затем с помощью ложки выкладываем на сковородку кабачковое тесто, сверху выкладываем ложку начинки, затем снова ложку теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладий выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Готовые оладьи подаем со сметаной.


[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи и котлеты из овощей | Марика_1 - Дневник Марика_1 | Лента друзей Марика_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»