• Авторизация


Без заголовка 26-07-2015 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/146/106146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/...6146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img-fotki.yandex.ru/get/9797/96945866.6a0/0_c1136_6b286c4f_XS.jpg" target="_blank">http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/96945866.6a0/0_c1136_6b286c4f_XS.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/146/106146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/...6146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/684/112684571_7.png" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/684/112684571_7.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
[600x485]
[показать]
Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с метательным разрывным снарядом - гранатой. На самом деле это не так - научное название растения происходит от латинского слова "grаnаtus", что означает "граненый", "зернистый" (внутри плода находятся многочисленные зернышки, каждое из которых окружено сочной кисло-сладкой мякотью).
Гранат не только вкусный, но и полезный. Причем он уникален своей универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.
 

[600x433]
10 причин, чтобы съесть гранат:
1. Повышает гемоглобин. 
Самое известное свойство граната - борьба с анемией. 
При малокровии употребляйте разбавленный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
[600x406]
2. Снижает давление. 
Зернышки граната мягко снижают артериальное давление.
А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, наладить сон.
[600x407]
3. Останавливает диарею. 
Кожура и плоды граната обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют против поноса. Прокипятите 20 г сушеной измельченной кожуры (или 50 г зерен) в одном стакане воды на слабом огне в течение 30 минут, процедите и пейте по 2 ст. ложки 2 раза в день.
[600x450]
4. Дезинфектирует рот и горло. 
Водный отвар кожуры граната или его сок используется для полоскания ротовой полости при ангине и фарингите, при гингивите и стоматите. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
[576x383]
5. Снижает сахар крови. 
Плоды граната - очень полезны для диабетиков. Употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды - и уже на третий день заметите существенное снижение уровня сахара в крови.
[600x471]
6. Выводит радиацию. 
Сок граната очень полезен для тех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
[600x406]
7. Лечит кожу. 
У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из 2 ст. ложек гранатового сока, мыльной пены и 1 ч. ложки соли. Достаточно подержать маску на лице 2-3 минуты. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
[600x432]
8. Выгоняет глисты. 
Кожура зрелого граната содержит алкалоиды, которые оказывают сильное глистогонное действие. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной кожуры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости. Охлажденный отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
[600x425]
9. Повышает активность гормонов. 
Милые женщины, ешьте гранат с косточками, так как они, косточки, - источник клетчатки, эфирных масел и фитогормонов, растительный аналог эстрогеновов. И бешеные "игры" гормонов, раздражительность, мигрени в период климакса обойдут вас стороной. Смело поите своих мужей гранатовым соком: стакан в день - и семейную жизнь не омрачат проблемы с потенцией. Кроме того, рубиновый нектар борется с раком простаты. Про эти свойства граната знали еще древние греки и называли его плодом страсти и плодородия.
[600x426]
10. Снимает воспаление. 
При различных воспалительных заболеваниях (почек, гинекологических органов и т.д.) помогает отвар кожуры граната. Приготовьте его так: 2 ч. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом горячей воды, подержите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного объема. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
[600x404]
Внимание! Кожура граната содержит небольшое количество ядовитых веществ - алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе возможно отравление. Кроме этого, органические кислоты гранатового сока могут разрушать зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой. С гранатом можно смело экспериментировать на кухне.
[600x440]
Для маринования и тушения мяса сложно найти что-то более подходящее, чем гранатовый сок: энзимы, лимонная, винная и яблочная кислоты делают мясо очень мягким.
Добавьте рубиновые зернышки в салат - и он заиграет новым вкусом "с кислинкой"; просто посыпьте любое блюдо сверху - и отличный декор не останется не замеченным.
[600x450]
Для праздника души приправьте зернышками граната мороженое или густо взбитые сливки - десерт понравится и взрослым, и детям. Кстати, энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов граната составляет 62-80 ккал, а 100 мл сока - 42-65 ккал.
[600x425]
Если сам гранат в сухом прохладной месте лежит примерно полтора месяца, то сок граната в банках может храниться гораздо дольше, и пить его можно в течение всей зимы.
[525x700]
Употреблять гранатовый сок рекомендуется перед едой: он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Если сок стерилизовать и добавить к нему сахар, то получится гренадин - незаменимый ингредиент для многих коктейлей. На основе гранатового сока также готовят много разных соусов. К примеру известный всем НАРШАРАБ, который хорошо идёт с мясом и рыбой.
[580x562]
Как выбрать плод?
"Правильный" гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это значит, что у зрелого плода кожура должна быть немного подсушенная и слегка обтягивает зернышки. Если же кожура гладкая - гранат сорвали раньше срока.
[592x464]
Кроме кожуры, обращайте внимание на "корону" граната - там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подмерз. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
[600x483]


geniavegas

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kama-1 - Дневник kama-1 | Лента друзей kama-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»