• Авторизация


Пасхальные яйца 25-04-2013 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ashatan46 Оригинальное сообщение

Пасхальные яйца




Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Когда вода закипит, вливаю зеленку в воду, в которой они варятся 1 пузырек зеленки (количество зеленки зависит от объема кастрюли). У меня была трехлитровая. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.






Расскажу подробнее как я крашу яйца.

Кладу шелуху в мисочку.



Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.



Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.



Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.



Когда яйца закипят, вливаю зеленку. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.



Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.



Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом.



И вот, что получается!




Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!


Спасибо Марине Морозовой



Серия сообщений "Страничка Наташи (ashatan46)":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ashatan46 25-04-2013-23:34 удалить
СПАСИБО за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные яйца | ТатиянКа_Керамика - Дневник ТатиянКа_Керамика | Лента друзей ТатиянКа_Керамика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»