[показать]
1 Купить в детском магазине "Набор для детского творчества", в строительном магазине строительный гипс или алебастр (названия разные, но это по сути одно и тоже).
[показать]
2 На ровном и окрашенном водоэмульсионной краской потолке (это важно, т. к. от извёстки всё отвалится) рулеткой отмерить точки маркером и нарисовать рисунок.
[показать]
[показать]
[показать]
3 Покрасить внутри рисунка той же водоэмульсионной краской, что и стены, ну или под свет обоев, кафеля.
[показать]
4 Развести гипс холодной водой, разложить по формочкам, излишки снять шпателем, так, чтобы поверхность была ровная, и оставить затвердевать минут на 20-30. В последствии поверхность фигурки, которая будет соприкасаться с потолком, можно отшлифовать на наждачной бумаге.
[показать]
[показать]
5 Осторожно вынуть цветочки из формочек, просушить сутки, покрасит той же краской и снова просушить.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
6 Нанести на фигурки ( ПВА или обойный навести погуще) и аккуратно наклеить лепнину на потолок, закрывая линию рисунка. Следить за тем, чтобы клей не выступал по краям, вытирать его сразу или после высыхания закрасить краской.
[показать]
[показать]
[показать]
А это мои прошлые потолки, некоторые цветочки там раскрашены гуашью и покрыты лаком, а большие детали сделаны с помощью коробки из под торта, для них нужно гипс наводить пожиже, и после заливки в форму встряхивать до образования ровной поверхности, и затвердевать сутки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Учимся рисовать мордочку. [показать]
Примечание: Это испанский журнал (вернее несколько его выпусков) "PINTANDO EM TODO", который я нашла в Picasa Web Albums.
Очень люблю декорирование мебели с помощью декупажа. И вот нашла отличную работу по переделке кухни в стиле шебби-шик.
Была вот такая. Фасады из натуральной сосны, покрытой лаком.
Со временем фасады потемнели, надоели, и решила я сделать себе светлый романтический шебби-шик.
Муж снял дверцы (делали партиями ), мы их отвезли на дачу, и началось.Сначала снимали наждачной бумагой лаковый слой. Это была мужская работа.
Шлиф-машинкой решили не пользоваться, побоялись, что она неравномерно снимет слои. Да и самое сложное было очистить филенку. Не уверена, что весь лак был снят, но дверцы стали ровные и гладенькие. Даже закралась подлая мысль так и оставить)). Но нет!! Прочь сомнения!! Теперь я взялась за работу.
Сразу не грунтуя, покрасила акрилом — умброй жженой — те места, где предполагала делать потертости. Все дверцы пронумеровала и сфотографировала, чтоб знать, где нанесена умбра.
Затем свечой натерла все покрашенные места.
Тщательно протерла, воск все равно остается.
Заколеровала белую акриловую краску сиеной натуральной. Получился нежный сливочный цвет. Отливала частями, добавляла немного ПВА, размешивала и красила валиком. Так быстрее, но слой получается тоньше.
Потом перешла на кисть. Три слоя акрила не меньше, а то и четыре. Потом пошкурила наждачкой . И вот результат.
Салфетки уже были, конечно. подобраны.
Маленькое отступление)). Кода подбирала салфетки, бвло у меня несколько вариантов розочек. Посоветовавшись с дочерью, остановилась на одном. Но все же должно смотреться на кухне!!! Поехали выбирать обои и кафель. И посмотрите, что мы нашли!!! Рисунок на обоях и на салфетке практически не отличается!!! Все сомнения, если они и были, тут же отпали.
На покрашенные дверцы перед наклеиванием салфеток нанесла один слой акрилового лака, затем клеила на сплошные дверцы целые мотивы салфеток на разбавленный ПВА. А на ящики и верхние дверцы мотивы составляла сама из отдельных розочек и бутонов. Ручки были деревянные и я решила их оставить. Для их покраски муж соорудил такое приспособление из двух планок.
Ручки тоже сначала покрывала жженой умброй, свечой, и делала потертости. Хотела по бутончику на ручку, но потом отказалась от этого, чтоб не было перебора. Дверцы с обратной стороны тоже покрасила.
Боковые стенки полок и шкафчиков, которые видны, тоже все покрашены, потертости только чуть-чуть по углам.
Ну, вот , в принципе и все. Да, сверху все дверцы покрыты немецким акриловым лаком ДЮФА, шелковисто-матовым. Ручки дополнительно — одним слоем матового авто лака.
После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос - чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».
Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.
1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.
2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.
3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.
4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.
5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.
6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.
7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.
8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).
Смотрите, как красиво можно преобразить Вашу мебель, Если Вас это заинтересовало, то ниже вы сможете изучить материал мастер-класса.
Преображать мебель при помощи краски – занятие увлекательное и творческое. Оно не требует особых навыков, главное – скрупулёзно следовать покрасочным технологиям.
по материалам сайта mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/decoupage-furniture.html
Когда я увидела этот мастер класс в стране мастеров, была поражена проделанной работой мастера Натальи и качеством самой работы. Сшит кот из ткани. Такая работа, конечно займёт очень много времени, но думаю, она стоит этого! Лично я загорелась повторить такого шикарного кота. Вот только время нужно выделить, а с ним пока напряжёнка)))
[250x]В предыдущей статье мы разбирались, зачем вообще нужна растушевка, для чего она служит и чем ее лучше делать, акрилом или пастелью. Способ с акрилом я рекомендую освоить всем, и поэтому нужно обязательно поговорить о том, какие ошибки чаще всего допускают начинающие декупажницы при создании цветной дымки с помощью акрила и замедлителя.
Сначала немного про технику нанесения. Можно использовать или губку или кисть (у меня она лохматая и довольно короткая) – делайте, как вам удобно. Главное правило успешной растушевки – ПОЛУСУХАЯ КИСТЬ ИЛИ ПОЛУСУХАЯ ГУБКА. Убираем всю краску с кисти или губки и работаем теми крохами, что останутся! Вы помните, что разровнять много краски гораздо сложнее, чем мало краски!
А теперь перейдем к ошибкам, но уже на видео: объяснить текстом трудно, показать в живую гораздо легче!
Кисть Флейц. Общая характеристика + Видео-Уроки
Флейц - (от нем. Floz - слой) – очень широкая плоская кисть (бывает и круглой), предназначенная в основном для нанесения широких красочных слоев одним мазком, свободной живописи заливками. Флейц способен удержать много краски, благодаря чему удается несколькими движениями кисти создавать большие по площади фактуры. Сухую кисть "шор” можно использовать при работе поверх еще влажного красочного слоя, например для размывки или смягчения контуров.
Используют: в акварельной технике, при работе маслом, гуашью и другими красками. Предназначены: для живописи, дизайна, декора и оформительных работ. Применение: покрытие больших поверхностей водой, краской или лаком, увлажнение и адсорбирование.
|