• Авторизация


Апельсиновый торт 06-05-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/

[показать]

 Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Ингредиенты для "Апельсиновый торт":
Яйцо — 6 шт
Сахар — 1 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Апельсин — 2 шт
Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Стружка кокосовая (для украшения)
 
Рецепт "Апельсиновый торт":
[показать] Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/

 

[показать] Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.

 

[показать] Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

 

[показать] Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

 

[показать] Добавьте апельсины, снова перемешайте.

 

[показать] Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.

 

[показать] По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес. 
т. е. варианты такие: 
- испечь 4 коржа
- испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания.

 

[показать] 1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.

 

[показать] Для крема взбейте масло добела.

 

[показать] Добавьте сгущенку и снова взбейте.

 

[показать] Промажьте коржи.

 

[показать] Украсьте кокосовой стружкой.

 

[показать] Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте.
Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт | sugillata - Дневник sugillata | Лента друзей sugillata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»