• Авторизация


Манник на молоке 23-07-2015 00:01

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Манник с бруснично-медовым соусом

[x375]

Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт!
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный курд 03-07-2015 18:23

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Клубничный курд

Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для  блинчиков или творога, а можно даже есть просто так.
Также мне встретились в интернете предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое!) Традиционно он лимонный, но, как оказалось, курд можно готовить из любых ягод и фруктов.) 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Супер-мягкие маффины 27-06-2015 16:15

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Супер-мягкие маффины

[303x280]



Для приготовления нам нужно:

- манка 100 г;
- мука 50 г;
- разрыхлитель 1/2 ч. ложка;
- сахарная пудра 60 г;
- яйцо;
- масло растительное 70 г;
- молоко 100 мл;
- джем или варенье;

Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приступаем к приготовлению:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Sonya_kot

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий маковый творожник 16-05-2015 17:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Немецкий маковый творожник

[604x400]

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ 07-05-2015 10:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

 АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постная кофейная коврижка 06-05-2015 18:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постная кофейная коврижка

[433x650]

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Постная кофейная коврижка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый торт 06-05-2015 18:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/

[показать]

 Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье) 06-05-2015 17:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком…

Это миндальное печенье хранится (по слухам) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)кантуччини необязательно привозить из Италии, их можно приготовить и дома, своими руками
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ванильно – шоколадный творожный десерт 06-05-2015 17:45

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Ванильно – шоколадный творожный десерт

[604x440]

165 ккал на 100 г

Понадобится:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ 06-05-2015 10:44

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ


              200 г сливочного размягченного масла
              180 г муки
              70 г кукурузного крахмала( возможно заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
              100 г сахара
              2 ст.л мака
              цедра 1 лимона

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы 06-05-2015 10:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пудинг Евы - по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы

Пудинг Евы — это традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории (24 мая 1819 — 22 января 1901). Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Была королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 г., императрица Индии с 1 мая 1876 г. (провозглашение в Индии — 1 января 1877 г.), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
О чем это я? Ах да, о пудинге! Яблоки тушатся в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей под тёплым одеялом нежного ванильного бисквита.

[668x452]
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Метод приготовления этого пудинга одинаково хорошо работает с другими фруктами, поэтому можно смело использовать любые сезонные фрукты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ 06-05-2015 10:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

[640x424]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом 06-05-2015 10:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", простой. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная...
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
[640x425]
[640x425]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный молочный десерт вместо пломбира! 06-05-2015 10:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

[700x525]
38f7525498926ce42f391ec53ac93b76 (54x106, 7Kb)Молочный десерт вместо мороженого
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ 06-05-2015 10:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ

[640x424]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с маком и апельсином постный 06-05-2015 10:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс с маком и апельсином постный

[показать]

Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.

Ингредиенты для "Кекс с маком и апельсином постный":
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мак (около 150 грамм) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Апельсин — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Мужской" 06-05-2015 10:10

Это цитата сообщения Bessonova Оригинальное сообщение

Салат "Мужской"

[показать]

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Андижан" 06-05-2015 10:08

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Андижан"

[показать]

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «колечки» в сахарной пудре 06-05-2015 10:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «колечки» в сахарной пудре

[458x300]
Это печеньe на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. Добавление мускатного ореха придает печенью утонченный, тепло-сладкий аромат. Печенье вкусное, разве может быть невкусным печенье, сделанное своими руками?



d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Ну как такое может не понравится? Очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ 06-05-2015 09:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии