Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМорковно-апельсиновые кексы
http://oxy-d.ru/morkovno-apelsinovyie-keksyi/
[показать]
Очень часто пеку морковно-апельсиновые кексы. Рецепт увидела в програме "Завтрак с Ю. Высоцкой". Морковь в нашей семье употребляется только в овощные, мясные блюда, в супы, салаты. В выпечке я ее раньше не использовала. Но попробовать такой полезный рецепт решила. В итоге получилось очень вкусно, муж даже не понял, что кексики с морковью, пока я ему не рассказала.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 кексиков
Калорийность на 100 г: 300 ккал
Нам понадобиться:
-
3 небольших моркови
-
1 апельсин
-
175 г. муки
-
150 мл растительного масла
-
100 г. сахара
-
75 г. грецких орехов (Измельчить кусочками 5-8 мм)
-
2 яйца
-
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 200 градусов
-
Натереь морковь на крупной терке
-
Натереть цедру апельсина и отжать сок
-
Взбить яйца с сахаром
-
Продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло, разрыхлитель и муку
-
Влить в тесто сок апельсина, добавить цедру, морковь и грецкие орехи, размешать.
-
Выложить тесто в формочки на 2\3
-
Запекать в духовке пока кексики не зарумянятся, проверить зубочисткой, остудить и вынимать из формы.
Приятного аппетита.
[показать]