Десерты на основе готового печенья 2
10-03-2013 17:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тортик "Кофейный аромат"
Список ингредиентов
яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 200 г
печенье — 500 г
крепкий кофе с сахаром — 1/2 стакана
какао-порошок — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Смесь охладить и добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до получения однородной массы.
В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывать каждый слой кремом. Поставить торт в холодильник до застывания. При подаче, осторожно перевернуть форму, выложить торт на блюдо, оформить по желанию.
Ингредиенты для десерта из печенья с кремом
молоко — 2 л
сливочное масло — 100 г
сахар — 2 ст.
ванилин — 1/2 ч. л.
мука — 8 ст л. (с горкой)
печенье (можно Юбилейное, можно шоколадное) — 400 г
Способ приготовления десерта из печенья с кремом
Развести муку в половине молока.
Оставшиеся молоко довести до кипения и добавить в него сахар. Как сахар растворится, тонкой струйкой доливаем к кипяченному молоку нашу молочно-мучную смесь. Убавляем огонь до минимума и варим пока крем не загустеет. Старайтесь, чтобы он не булькал.
Пусть немного остынет, и тогда добавьте сливочное масло и ванилин. Размешайте до полного растворения масла.
Теперь займемся сборкой десерта.
От вас требуется выстелить дно разъемной формы печеньем и залить горячим кремом, так, чтобы крем слегка закрыл печенье. Потом опять слой печенья, крема и так до тех пор пока не закончится либо крем, либо печенье.
Важно: последний слой обязательно должен быть крем.
Украшаем тем же печеньем, измельченным в крошку.
Поставить в холодильник на ночь.
Рулет из печенья
Список ингредиентов
печенье — 400 г
сливочное масло — 250 г
яйца — 2 шт
сахарная пудра — 1/2 стакана
какао-порошок — 7 ст. ложек
ванильный сахар — по вкусу
шоколад — 150 г
Способ приготовления
Яичные белки взбить в пышную пену и по одному добавлять яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Сливочное масло взбить и аккуратно смешать с яйцами. Потом добавить какао-порошок и сделать из печенья крошку. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
Затем с помощью целлофанового пакета сделать рулет и оставить еще на один час в холодильнике, чтобы немного застыло. После этого вынуть рулет, снять пакет и выложить на тарелку.
Отдельно растопить шоколад и полить сверху на рулет
Бисквитена торта /торт из печенья/
Нам понадобится:
2л молока
100г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч.л ванилина
8 ст.л. муки с горкой
1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/
Способ приготовления
Развести муку в 1/2 л молока
В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить ванилин и масло размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую.
На дно выкладываем печенье
Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом/приблизительно 1 1/2 - 2см высотой/
Опять слой печенья
И так до конца, последний слой должен быть крем
Сверху накрошить печенье и наш торт готов
Поставить в холодильник за 8 часа, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote