• Авторизация


Десерты на основе готового печенья 06-03-2013 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, что это, самый что ни на есть ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ.Искала турецкую пахлаву, а нашла его)

Нам понадобятся:
- 1 яйцо
- 12 ст. л. сахара
- 6 ст. л. манки
- 3 ст. л. какао
- 1 литр молока
- 100 гр масла сливочного
- конечно же печенье, 200 гр. пачку
- несколько орехов или бананов или горсть семечек

Взбить яйцо с сахаром, молоком, какао. Добавить манку. Поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет, снять с огня, немного остудить, добавить масло, и еще разок взбить блендером.
Затем достать посуду, в которой все это дело будет застывать, вылить на дно немного приготовленой массы, положить слой печенек, снова слой шоколадной массы, и еще один слой печенек. Завершить все шоколадной массой. Сверху посыпать орешками, или украсить бананами. Можно бананчики добавить и между слоёв. Далее в холодильник, на 3-4 часа. На выходе получается очень шоколадная штучка...мммм.

ТОРТ ИЗ ГОТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ «А ЛЯ МИНУТ»
Крем: Размешать 4 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками какао и 1 стаканом сахара. Постепенно влить 3 стакана молока. Поставить смесь на слабый огонь и размешивать её, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и, продолжая размешивание, положить в него 50-80 г сливочного масла. Когда масло растопится, ароматизировать крем 2 порошками ванилина и охладить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить слой печенья, обмакнув их предварительно в подслащённое молоко или воду (пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема, поверх крема уложить второй слой печенья. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толчённым, слегка поджаренным миндалем, натёртым шоколадом или покрыть сметаной.

"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки(для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку,масло,сахар,какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы.Снять,добавить взбитое яйцо,поломанное печенье и орехи.Перемешать,выложить в целлофан,смазанный маслом,завернуть в виде колбаски и заморозить.

БАНАНА-КРЕМ

Ингредиенты:

- 300 грамм печенья (вполне подходит обычное кругленькое развесное, именуемое "Сахарное")
- 3-4 очень спелых бананчика ( очень важно именно спелые бананы, они практически растворяются в креме, делая его очень ароматным и супер банановым)
- 2 яйца
- 400 мл. молока (можно топленого)
- 1 стакан сахара неполный (если сахар коричневый, просто супер)
- 3 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара


Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить муку, молоко, половину пакетика ванильного сахара, поставить на водяную баню, и варить до загустения,постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Нарезать бананы кружочками.
Форму для выпечки выстелить фольгой, выложить в один слой печенье, и так же сделать бортик. На печенье выложит в один слой свареный крем, затем на него слой бананов, затем опять слой печенек, и так до того момента, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть кремовым. Далее достаем белки, взбиваем из в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар+ ванильный, и покрываем белковым кремом наш десерт.
Ну вот собственно и все, остается лишь поставить банана-крем в духовку на средний огонь, минут на 10,чтобы белки порозовели, и можно кушать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты на основе готового печенья | sugillata - Дневник sugillata | Лента друзей sugillata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»