Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеТорты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .
Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром.
Мини-пирожные "Лакомство"
[показать]
2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу
Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.
Пирожные "Лимончики"
[показать]
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
3 столовых ложки воды
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Замесить тесто из муки, сахара, теплой воды, масла, 2 желтков и мелко нарезанной лимонной цедры. На смазанный маслом противень выложить сформованные из теста шарики и выпекать при мощности выше средней в течение 2 минут. Затем вынуть противень из печи, смазать печенье взбитым желтком, обсыпать сахарной пудрой и подержать в печи еще 1 минуту.
Пирожные "Ночка"
[показать]
1/2 стакана муки
130 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка черного кофе
Муку перемешать с сахаром и какао. Добавить большую часть размягченного сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты; затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахарной пудрой и свежеприготовленным черным кофе. Половину остывших пирожных смазать кремом и соединить попарно с оставшимися. По желанию посыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные "Пикантные"
[показать]
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплого молока
2 яичных белка
молотые мускатный орех, корица, имбирь, черный перец
толченый кардамон
сахарная пудра
сода на кончике ножа
Соду размешать в теплом молоке и хорошо растереть со взбитым сливочным маслом. Добавить сахар и пряности, всыпая их постепенно, маленькими порциями. В полученную массу ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой для теста вырезать различные фигурки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть пирожные из печи и дать им остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Покрыть пирожные белковой пеной и еще на 1 минуту поместить их в печь для подсушки.
Торт "Воздушный"
[показать]
1 стакан муки
100 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
1 столовая ложка крахмала
1/2 стакана сахара
4-5 лимонов
1/2 банки сгущенного молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахарной пудры
мята или мелисса
Из муки, соли, сливочного масла и 1 яичного желтка замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовить лимоны: вымыть их горячей водой, обсушить, отжать сок и натереть цедру. Отмерить 1 стакан лимонного сока и вскипятить его. Крахмал развести водой, влить в горячий лимонный сок и довести до кипения. В полученную смесь ввести лимонную цедру и снять с огня. Помешивая, небольшими порциями ввести в полученный пудинг смесь 3 желтков со сгущенным молоком и оставить массу остывать.
Тесто раскатать в пласт размером чуть больше формы. Переложить пласт в форму таким образом, чтобы получился бортик. Выпекать при полной мощности примерно 3 минуты, затем вынуть из печи и равномерно разложить по поверхности теста пудинг. Сделать мощность нагрева ниже средней и поставить форму в печь еще на 3 минуты. Выпеченный торт остудить, не вынимая из формы.
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Покрыть торт белковой пеной и слегка подогреть в печи. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы или мяты.
Торт с клубничной прослойкой
[показать]
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
3 чайных ложки порошка какао
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
2 стакана свежей клубники
1 стакан свежей малины
2 столовых ложки малинового джема
2 стакана сметаны
Яйца взбить с половиной нормы сахара до однородности. Муку смешать с крахмалом и какао, просеять поверх яичной массы и осторожно перемешать. Переложить приготовленное таким образом тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней мощности 15 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
Ягоды вымыть, почистить и перебрать. Несколько клубничек оставить с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Остальные ягоды перемешать с оставшимся сахаром и пюрировать. Сметану взбить с ванильным сахаром и перемешать с ягодным пюре.
Остывший корж разрезать на 3 части; нижний покрыть ровным слоем ягодно-сметанного крема, положить на него второй корж, смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить торт малиновым джемом и отложенными ягодами клубники и малины.
источник