
Готовится эта закуска из баклажан просто, быстро и всегда получается
очень вкусно! Эта одна из тех закусок про которую говорят, баклажаны
как грибы, так как в холодном виде действительно напоминает грибы
в сметане. Такие баклажаны будут вкусными как в горячем, так и в
холодном виде, но в холодном виде, на мой взгляд, получается вкуснее.
Рекомендую приготовить, действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. (400 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 100 г
Зелень укропа – 10-15 г
Соль, перец, специи по вкусу

Баклажаны нарезать на кубики.

Также на кубики нарезать лук.

Измельчить зелень укропа.

В сметану добавить выдавленный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешать.

На растительном масле до прозрачности обжарить лук.

Добавить баклажаны. Перемешать, убавить огонь на средний и немного обжарить. Добавить соль, перец и любые специи по вкусу (я добавляю прованские травы). Перемешать, обжаривать до мягкости баклажан.

Дальше добавить сметану с чесноком.
Перемешать и тушить ещё 5-10 минут.

В последнюю очередь добавить нарезанную зелень укропа.
Перемешать и снять с огня.

При подаче по желанию можно посыпать зеленью петрушки. Такую закуску из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном виде, на мой взгляд, получается вкуснее.