Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.
Такое сочетание двух круп редко встретишь на домашнем столе, а зря. Гречка с пшенкой, тушеные с мясом и овощами, дают плотную, сочную текстуру и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро, в результате же получается полноценный обед.
Ингредиенты:
1 часть гречки
1 часть пшёнки
филе бедра курицы или индейка (примерно 500 г)
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
1 ч. л. сушёного чеснока
кипяток
соль по вкусу
кусочек сливочного масла
зелень для подачи
Чтобы повторить такую модель, пряжа нужна для спиц 2 мм. Топ прямого кроя, спущенное плечо. V образный вырез. ![]() |
![]() Размеры: 36/38 (40/42- 44/46) Вам потребуется: 600(650-700) г золотисто-коричневой меланжевой (цвет 25) пряжа Ascot Lana Grossa (57% шерсти, 18% альпака, 25% вискозы, 120 м/50г); спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 4. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещать узор после каждого 2-го р. на 1 п. |
ИнгредиентыРецептура на 300 г готового блюда: Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
|
Размеры: оверсайз 44-48.
Для вязания нам понадобится 6 мотков натурально-белой пряжи: 50% хлопок, 50% полиакрил; 100 г/150-170 м. Спицы № 4-4,5. А также спицы № 3 для резинки.