• Авторизация


Пинджур - македонская икра из баклажанов 25-08-2023 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Пинджур - македонская икра из баклажанов

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

2576466_53539-710x550x (700x542, 244Kb)

Ингредиенты для «Пинджур»:

Баклажан — 6 шт
Перец болгарский (красный) — 6 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл

Рецепт «Пинджур»:

2576459_97230-640x480 (700x467, 234Kb)

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

2576460_43298-640x480 (700x420, 282Kb)

У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

2576461_90162-640x480 (700x420, 265Kb)

Аналогично поступить со сладким перцем.

2576462_29168-640x480 (700x420, 258Kb)

И помидорами.

2576463_24541-640x480 (700x420, 183Kb)

Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

2576464_65383-640x480 (700x420, 219Kb)

В самом конце приготовления влить уксус.
На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

2576465_54891-640x480 (700x420, 200Kb)

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

2576456_64782thumb500 (500x333, 120Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179260/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пинджур - македонская икра из баклажанов | Людмилка_Водолейка - Дневник Людмилка_Водолейка | Лента друзей Людмилка_Водолейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»