Это цитата сообщения
Мари_ЮэЛ Оригинальное сообщениеТыквенный пирог.
Попался интересный рецепт тыквенного пирога, а тут как раз и половина тыквы на столе лежит. Рецепт с пряностями, с шоколадом, чего нет в наличии, ещё и в граммах, весов тоже нет. Решила его упростить и пропорции ингредиентов изменить, в ложках и стаканах для меня проще. Результат понравился, поэтому делюсь.
2 стакана мелко натёртой тыквы
2 стакана муки
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 стакан грецких орехов
две трети стакана сахара
3 яйца
2 ст. ложки какао
чуть меньше чайной ложки соды, погашенной уксусом
В моём стакане 270 мл, вернее это кружка.
Яйца и сахар хорошо взбиваются, продолжая взбивать льём потихоньку масло, затем добавляем какао, орехи, тыкву, муку и соду. Получается тесто как для кекса. С тыквы отстоявшийся сок слила, без выжимания. Пекла при температуре 180 градусов.
Мне хотелось тортика, поэтому сделала заварной крем: две трети стакана сахара, два яйца, две ст. ложки муки, хорошо вымешивается и добавляется полтора стакана молока. После того как почти остынет добавить сто грамм масла.