Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеМасала чай (молочный чай со специями)
Я пила только кофе с кардамоном, он очень вкусен. Его всё время заваривали сирийцы, что приезжали и подолгу жили в нашем отеле, они же и угощали нас. Необыкновенный аромат разносился по этажам. Но вот чай не пробовала, а стоит, мне кажется. Любителям новенького этот рецепт в самый раз!
Ингредиенты
2 зелёных стручка кардамона (можно добавить ещё 2, если любите поострее), 2 стакана кипятка, 3 столовых ложки заварки, 3 стакана молока низкой жирности, 3-4 столовых ложки сгущённого молока.
Приготовление
Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена. В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона. Поставьте на маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться. Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне. Когда молоко начнёт закипать, добавьте сгущённое молоко. Когда же молоко "вот-вот убежит", снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте. Подавайте чай горячим.
Приятного аппетита!