• Авторизация


КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ 28-04-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x313]

ОПИСАНИЕ

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
250 мл
150 г
1 щепотка
4 шт.
50 г
1 ч. л.
100 г
100 г
1 шт.
600 г

Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.


3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.


В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.


Затем размягченное сливочное масло.

Затем размягченное сливочное масло.


Перемешиваем пока масло не растворится.

Перемешиваем пока масло не растворится.


Добавляем белки и опять перемешиваем.

Добавляем белки и опять перемешиваем.


Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.


Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.

Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.


Затем просушиваем на бумажном полотенце.

Затем просушиваем на бумажном полотенце.


Натираем цедру с одного лимона.

Натираем цедру с одного лимона.


Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.

Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.


Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.

Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут


Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.


Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.

Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.


А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!!<br />
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!

А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!!
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ЗДОРОВО,А У МЕНЯ ЕЕ НЕТ.СПАСИБО ИРИНА
[400x500]
Ира-ника 03-05-2016-19:56 удалить
Каши очень здорово в мультиварке готовить.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ | Ира-ника - Дневник Ира-ника | Лента друзей Ира-ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»