
Ингредиенты :
Говяжий язык 300 г
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Шпинат 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно.

Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус. Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.

Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.
Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.

Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым.
Источник :https://sovkusom.ru/recept/salat-severnyi-s-yazykom/