Салат из зеленых помидоров прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2 кг
Чеснок – 2 головки
Перец острый – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Уксус 9% – 4 ст. л.
Приготовление:
Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза.
Разложить помидоры в чистые банки. Стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые - 25 минут.
Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания.