• Авторизация


Луковый заливной пирог: очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой 14-09-2025 08:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковый заливной пирог: очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой


Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник. 

10485 (700x464, 282Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные 06-08-2025 21:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные

Бывает ли у вас, что не успеваете приготовить задуманное и приходится как-то выходить из ситуации? Многие бегут в магазин в поиске чего-то, кто-то достаёт прошлогоднее варенье, ну а я пытаюсь приготовить что-нибудь попроще, на что хватит времени. 

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

u-9f8b29865214d0f4cec85388d300e955 (600x450, 230Kb)

На приготовление теста ушло несколько минут. Пончики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Форма у них немного причудливая из-за того, что тесто жидкое, ну а кому это помешает, если они всё равно симпатичные, а главное — вкусные? Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ТАРТА, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ПОЛЮБИТЬ ЛУК! 09-01-2022 16:58

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ французского тарта, который заставил меня ПОЛЮБИТЬ ЛУК!




400_0_1615962778-3616 (400x266, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗНАМЕНИТЫЙ ТАРТ С ГРУШЕЙ «БУРДАЛУ». ВАРИАЦИЯ 09-01-2022 16:57

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Знаменитый тарт с грушей «Бурдалу». Вариация

tart-s-grushej-burdalu-2 (700x463, 170Kb)
Знаменитый-знаменитый-знаменитый – тарт с грушей «Бурдалу». В его основе – тонкий корж из рубленого теста, нежнейший миндальный крем франжипан и груши, вымоченные в сиропе. И какое же только огромное количество его вариаций уже существует!.. Ну, будет еще одна — моя.
https://vku.life/tart-s-grushej-burdalu/

grusha (275x206, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ 08-09-2021 18:35

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке.


Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
  3. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза.
  4. Разложить помидоры в чистые банки. Стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые - 25 минут.
  5. Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАИПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ. 21-08-2021 13:34

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Сколько всяких блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща, он ведь поистине универсален…

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

В одном из очень давних сюжетов я показывала, как запасаю на зиму баклажаны. И кабачки я заготавливаю таким же способом, только с маленькой разницей – в данном случае я их не жарю, а запекаю. Фактически это получается и полуфабрикат для дальнейшего приготовления и, в то же время, готовый самостоятельный продукт…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ! 12-08-2021 11:11

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Маринованный перец с баклажанами на зиму! *


Маринованный перец

с баклажанами на зиму!

Коллекция Рецептов

Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.



Читать далее
Маринованный перец с баклажанами на зиму! Самый удачный рецепт маринада для перца и баклажанов! - YouTube

240_F_18293661_naTKJgkKIeCaWGimztAtF0dyaZ4O5ejj (300x98, 45Kb)

lovely Woman
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны в заливке-МК 12-08-2021 02:01

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С КАРКАДЕ: ВОЛШЕБНЫЙ ГРАНАТОВЫЙ ЦВЕТ И НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС 10-08-2021 02:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из груш с каркаде: волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус

Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!


varene-iz-grush-s-karkade-13 (700x525, 271Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ ИЗ ДЫНИ🍈БЕЗ КОТОРОГО ЗИМОВАТЬ НЕТ СМЫСЛА 10-08-2021 01:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОП-5 рецептов варенья из дыни🍈без которого зимовать нет смысла

f09f8d88_2x (32x32, 1Kb)Умные люди в сезон едят дыню чуть ли не каждый день. А очень умные люди обязательно варят из нее варенье, чтобы в любой месяц года иметь возможность вспомнить этот умопомрачительный вкус. А очень-очень умные люди варят сразу несколько варений - так дыня каждый раз радует новыми оттенками вкуса настоящих гурманов.

f62d03563d5eb4f1e8d35e220ff7d746-quality_75Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_740Xh_493 (1) (700x466, 172Kb)

Итак, 5 наиболее интересных рецептов варенья из дыни, прошу пользоваться!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с шоколадной начинкой 21-10-2020 00:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с шоколадной начинкой

2835299_1_pech (700x366, 47Kb)

Я всегда повторяю, что человек, придумавший песочное тесто, гений. С ним приятно и легко работать, а выпечка получается всегда. Будь то ароматные пироги или печенье на скорую руку — результат потрясающий. Вот и сегодня я решила приготовить любимое лакомство моих детей — печенье с шоколадной начинкой.
 
Рецепт этой двухцветной рассыпчатой выпечки мне достался от мамы. В ней чудесным образом сочетаются нежное тесто и приятный шоколадно-ореховый вкус. И выглядит печенье очень аппетитно. Кстати, вы можете изменить добавки по своему усмотрению. Например, на цедру лимона или апельсина. А нужный контраст создать пищевым красителем.
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сахар 180 г
Яйцо1  шт.
Пшеничная мука 450 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Грецкие орехи 40 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 3 г
Соль1 щеп.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с джемом и орехами 20-10-2020 23:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с джемом и орехами

2835299_Bylochki_s_djemom_i_orehami (700x542, 158Kb)

Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!

Ингредиенты для «Булочки с джемом и орехами»:
Молоко (+ 2 ст.л. для смазывания) — 250 мл
Масло сливочное (шоколадное) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 20 мл
Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки) — 150 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Джем — 400 г
Орехи грецкие — 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики - испекла в школу, дети просят каждый день! 20-10-2020 23:55

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Рогалики - испекла в школу, дети просят каждый день!

Рогалики

Рогалики

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" от Yasemin Gotovit: 20-10-2020 23:52

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" от Yasemin Gotovit:

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ.
САХАР 1 Ч.Л.
ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.)
КЕФИР 70 МЛ.
ЯЙЦО 1 ШТ.
РАСТИРЕЛЬНОЕ МАСЛО 50 МЛ.
СОЛЬ 1 Ч.Л. (БЕЗ ВЕРХА)
МУКА 550 ГР.
ДЛЯ СМАЗКИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 120 ГР.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двухцветный чизкейк «Сладкая тыква» 20-10-2020 23:47

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Двухцветный чизкейк «Сладкая тыква»

ba2fd49b (700x386, 32Kb)
пользователь Ольга Стихарева
Для основы:

160 г муки
220 г сахара
10 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя, без горки
2 желтка
100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
Для начинки:

2 яйца
400 г творожного сыра комнатной температуры
250 г тыквенного пюре
50 г жирной сметаны
Для основы чизкейка «Сладкая тыква» смешайте 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте 1 желток и сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Замесите руками тесто. Оно должно быть в меру густым. Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 ч.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Достаньте тесто и распределите его по дну формы, например, из алюминиевой фольги размером 17х17 см. Лучше всего отрывать куски, разминать и выкладывать на дно формы, а не раскатывать тесто в пласт.
Форму поставьте в духовку и выпекайте 5-7 мин. Можно печь в силиконовой форме, тогда чизкейк будет удобнее достать.
Для начинки творожный сыр смешайте с оставшимся сахаром до однородности. Добавьте оставшийся желток и яйца, перемешайте. Добавьте сметану и 30 г муки, перемешайте. В последнюю очередь добавьте тыквенное пюре, лучше из сладкой мускатной дыни.
Бока алюминиевой формы смажьте сливочным маслом. Перелейте начинку в форму с основой. Поставьте её в неглубокий противень. Вылейте в противень столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины формы. Переставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку. Выпекайте 60 мин. У готового чизкейка поверхность не будет липкой.
Выключите огонь. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания с чуть приоткрытой дверцей. Если готовили чизкейк в алюминиевой форме его нужно после остывания переставить в морозилку на 15-20 мин. Если использовали силиконовую форму это делать не нужно. Чизкейк «Сладкая тыква» подавайте полностью остывшим.

pumpkin (700x466, 102Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки с яблоками: легкий и простой рецепт 15-10-2020 20:00

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Слойки с яблоками: легкий и простой рецепт

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, поэтому на приготовления уйдет минимум времени.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУРНИК 15-10-2020 19:58

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУРНИК



Тесто:
- 2 яйца;
- 250 мл кефир
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 ч. л. сода
- 3,5 стакана муки;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный чизкейк без выпечки 15-10-2020 19:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тыквенный чизкейк без выпечки

2835299_Tikvennii_chizkeik1 (700x366, 44Kb)

Любовь к чизкейкам заразительна с первого кусочка: сначала вы погружаетесь в сырную мякоть, а потом чувствуете совершенный вкус песочного коржа. Корж традиционно делается из раскрошенного печенья. Поэтому его не спутать с тартом! Итак, чем порадует сезонный тыквенный чизкейк?
 
Умеренной сладостью, нежностью и тем самым ореховым вкусом, ради которого хочется ждать осени. Мускатные тыквы, как правило, отличаются длинной формой. Как только найдете ароматную рыжую красавицу, смело перечитывайте этот рецепт! Но не ставьте духовку на разогрев: делимся приготовлением чизкейка без выпечки.
Ингредиенты
Печенье 30 шт.
Орехи пекан 100 г
Сливочное масло 6 ст. л.
Сахар 200 г
Желатин 18 г
Вода 50 г
Сливочный сыр 240 г
Тыква 300 г
Сливки 400 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной крем рецепт - 30 лучших рецептов 15-10-2020 19:52

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Заварной крем рецепт - 30 лучших рецептов

Заварной крем рецепт - 30 лучших рецептов

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим быстрые "беляши" в духовке. Очень вкусно! 15-10-2020 19:49

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Готовим быстрые "беляши" в духовке. Очень вкусно!




А вы знаете как приготовить быстрые "беляши" в духовке? Изумительный рецепт и ни какой возни с тестом, готовить их очень легко и быстро . Обязательно попробуйте, они б✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Рецепт:
Лук - 50 грамм
Грибы - 200 грамм
Мясной фарш - 200 грамм
Соль - 1 ч.ложка
Перец - пол ч.ложки
Паприка - 1 ч.ложка
Растительное масло
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨удут отличной закуской на праздничном столе и на семейном обеде
40552af7e00df874bb2c0eebacc677ee_l (500x500, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии