• Авторизация


НАИПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ. 21-08-2021 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Сколько всяких блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща, он ведь поистине универсален…

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

В одном из очень давних сюжетов я показывала, как запасаю на зиму баклажаны. И кабачки я заготавливаю таким же способом, только с маленькой разницей – в данном случае я их не жарю, а запекаю. Фактически это получается и полуфабрикат для дальнейшего приготовления и, в то же время, готовый самостоятельный продукт…

Способ заготовки

У кабачков срезаю кожицу с двух противоположных сторон.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Затем нарезаю их на пластинки толщиной примерно в 2-2,5 мм.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Каждую пластинку обмазываю с обеих сторон растительным маслом (стараюсь использовать подсолнечное).

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Лист устилаю пекарской бумагой. Раскладываю пластинки и отправляю в духовку. Запекаю их при температуре 180° в течение приблизительно получаса.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

После того, как одна сторона пластинок зарумянится, переворачиваю и даю подрумяниться второй стороне.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Пищевую плёнку разворачиваю на столе. Раскладываю на ней остывшие пластинки кабачков.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

И заворачиваю стопкой.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Наипростейший способ заготовки кабачков без консервирования.

Края упаковок подгибаю и отправляю в морозилку до зимы. Кабачковые пластинки в таком виде можно использовать при приготовлении совершенно разных блюд.

А можно и так покушать, слегка присолив.

 

Времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть, в общем-то, кабачки надо только лишь нарезать и промазать маслом, места в морозилке эти упаковки занимают то же мало. Да и зимой такие пластинки время сэкономят – останется сделать всего то заправки для закусок.

Вот, рецепты некоторых закусок из кабачковых пластинок

Все продукты, указанные в нижеприведенных рецептах, можно брать на глаз, по вкусу и по возможности, я просто подсказала идеи сочетания продуктов…

Рулетики №1

Плавленый сырок положить в морозилку на полчасика, затем натереть его на мелкой тёрке. Так же на мелкой тёрке натереть чеснок (можно провести через пресс). Очень мелко нарезать свежий укроп. Все эти продукты смешать с майонезом (я в последнее время использую сметанный майонез). Если соли, которая есть в майонезе и сырке, маловато, начинку можно и присолить. Каждую пластинку запеченного кабачка промазать начинкой и свернуть рулетиком. Выложить рулеты на блюдо и убрать в холодильник на пару часов, то есть, подавать их в охлажденном виде.

Рулетики №2

По-грузински. Грецкие орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить хмели сунели (или смесь уцхо сунели, молотого кориандра, имеретинского шафрана и молотого перца чили). Добавить соль по вкусу, винный уксус и перемешать – должна получится консистенция пасты. Промазать запеченные кабачковые пластины ореховой начинкой и скрутить в рулетики.

Рулетики №3

Яйца, отваренные вкрутую, чеснок, и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. Очень мелким кубиком нарезать красный болгарский перец. Мизерно мелко порезать свежую кинзу. Добавить черный молотый перец. Смешать продукты с майонезом. Полученной смесью промазать пластинки кабачков и завернуть в рулетики. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рулетики №4

Очень мелко порубить свежую кинзу вместе с чесноком. Посолить по вкусу и добавить по вкусу винный уксус. Этой смесью промазать пластины кабачков и завернуть в рулеты. Подавать в охлажденном виде.

Рулетики №5

Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке. Очень мелко порубить листики мяты. Хорошенько перемешать эти два ингредиента. Обсыпать сырно-мятной смесью пластинки запеченных кабачков и свернуть рулетами.

Рулетики №6

Сырой мясной фарш (можно говяжий, куриный, свиной) вместе с мелко нарезанным репчатым луком пожарить в раскаленном растительном масле, непрерывно помешивая. К остывшему фаршу добавить ооочень мелким кубиком нарезанные свежие помидоры, мелко нарубленные листья фиолетового базилика, соль, молотый перец чили и перемешать. Эту начинку тонким слоем разложить на кабачковых пластинках и завернуть рулетиками. Подавать на стол тут же, то есть, не охлаждая.

А это еще парочка рецептов из кабачков

Нажимайте на слово "ЗДЕСЬ", и вы сможете попасть на страничку с рецептом

Кабачки Маринованные в Лимонном Сиропе по Грузински на Зиму – смотреть здесь

Икра Овощная на Зиму смотреть здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАИПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ. | Татьяна__1972 - Дневник Татьяна__1972 | Лента друзей Татьяна__1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»