• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ! 12-08-2021 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Маринованный перец с баклажанами на зиму! *


Маринованный перец

с баклажанами на зиму!

Коллекция Рецептов

Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.




СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию

ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра

ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут

При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.

Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!

Маринованный перец с баклажанами на зиму! Самый удачный рецепт маринада для перца и баклажанов! - YouTube

240_F_18293661_naTKJgkKIeCaWGimztAtF0dyaZ4O5ejj (300x98, 45Kb)

lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ! | Татьяна__1972 - Дневник Татьяна__1972 | Лента друзей Татьяна__1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»