
Слойки с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, поэтому на приготовления уйдет минимум времени.
Слоеное тесто – 450 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 90 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Перемешать, добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Варить на среднем огне несколько минут, регулярно перемешивая. Яблоки должны стать мягкими. Затем переложить на тарелку.
Лист слоеного теста (при необходимости раскатать) разделить на четыре части.
На один квадратик выложить яблоки, свободные края смазать взбитым яйцом. Другим квадратиком накрыть начинку и придавить края.
Затем с помощью формы вырезать круг, другой формой сделать просто узор. А можно ничего не вырезать и оставить просто квадратную форму.
Таким образом приготовить все слойки с яблоками.