Увлеклась бисером. Это было предсказуемо, но не ожидала, что "накроет" так скоро. Режим экономии заставил перерыть хомячьи запасы, и на свет был извлечен ящичек с картиной Надежды Старовойтовой (кому интересно - посмотрите на ее стиль живописи в сети, очень его люблю). Холст со схемой купила по случаю на презентации два года назад, сразу же купила бисер и... аккуратно сложила в отдельный ящичек))
Потом закрутилось - съемная квартира, переезд... а сейчас вот нашлось)) Работа долгая и кропотливая, формат А3, бОльшая часть картины зашита бисером, так что покажу, когда будет готова.
А вот параллельно, для быстрой работы, осваиваю бисерное ткачество на станке. Сплела себе один браслетик-фенечку, Дракошкин увидел и с возгласом "Мам, наконец-то ты чем-то дельным занялась!" затребовал себе сразу десяток фенечек, причем две трети из них - манжетные, то бишь широкие, на всю кисть.
Перерыла сеть в поисках вразумительных МК по креплению. Сшивать фенечки на руке и носить, пока бисер не облезет или втыкать колечки для крепления через бисерное полотно - эти варианты отмела сразу, жалко своего труда. Остановилась на двух вариантах:
1) для узких фенечек - края заткать ниткой по ширине обычного зажима для лент, этот тканый край (без бисера) смочить гелевым клеем и легонько закрепить в зажиме, дать высохнуть. Дальше - карабин и колечко.
2) для широких фенечек - каллотты с кримпами, крепление в виде карабинов с колечком или тогглов.
Следующим шагом ожидалось изучение плетения герданов, но по настрою сына поняла, что даже задуманный мною комплект из браслета-фенечки и чокера (мой браслет - в середине фото) будет готов тогда, когда выполню "заказ" юного рокера.
Схему "Арии" составляла по фото готового браслета, увиденного в сети.
Схему "Skillet" делала сама, уменьшая вдвое манжетную схему из сети (зачем я сел за баранку этого пылесоса? Провозилась два часа, пока не стало похоже на оригинальный шрифт)). Использовала для плетения чешский бисер Прециоза.
Фото процесса:
[700x525]
А вот герданы я люблю всякие и недоумеваю, почему на той же ЯМ их всего-то четыре страницы. Бисерное ткачество несложное, но требует усидчивости и аккуратности. Впрочем, как и все остальные виды рукоделия. Бисерный станок - тоже недорогая штука, чешский бисер вполне доступен, так что не скажу, чтобы это было дорогим удовольствием.
Люблю и традиционные герданы с геометрическими орнаментами, немного больше - с цветами и прочими красивостями, например, шебби-розами или ирисами в стиле ар-деко, а больше всего - западного образца подвески и "amulet bag" на бусах или жгутах ведьминско-фэнтезийнойю тематики . Кто дружит с Пинтерестом, может полюбоваться на красоту в папке "Бисерное ткачество" в моем профиле.
Так что, пожелайте мне удачи))
Ваша А.