• Авторизация


ДОМАШНИЙ РАХАТ-ЛУКУМ С ОРЕХАМИ 14-02-2021 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ РАХАТ-ЛУКУМ С ОРЕХАМИ

Помню, как сейчас: идешь по крымской набережной мимо шатров, и аж в глазах рябит, так много там разных сладостей. Пахлава, чурчхела и, конечно же, свежий рахат-лукум.

0 (700x366, 243Kb)

Вкус последнего никогда не забуду! Приторно-сладкий, но в то же время такой воздушный, он мгновенно наполняет рот вкусом. Готовлю домашний рахат-лукум с орехами с тех пор, как узнала рецепт от одного крымского татарина за прилавком.

Восточные сладости чем хороши? Тем, что они довольно просто и быстро готовятся, из доступных ингредиентов. Вот и с рахат-лукумом так: залил густую массу на противень и оставил до рассвета. Изысканный десерт к утреннему чаю готов!

1 (700x437, 384Kb)

Ингредиенты:

*Кукурузный крахмал 130 г
*Гранатовый сок 400 мл
*Вода 200 мл
*Фисташки 100 г
*Кокосовая стружка 50 г
*Сахар 800 г
*Вода 300 мл
*Лимонный сок 2 ч. л.

Приготовление:

1. Засыпьте сахар в сотейник и добавьте воду с лимонным соком. К слову, можно использовать дольку лимона, но через пару минут вытащить, чтобы придать цитрусовый аромат. Держите сироп на огне, помешивая, около 15 минут.

2 (700x437, 154Kb)

2. Гранатовый сок налейте в другой сотейник. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

3 (700x437, 165Kb)

3. Затем частями добавляйте, помешивая, сахарный сироп. Оставьте при этом минимальный нагрев. После этого варите массу до загустения и красивого блестящего цвета. Время выбирайте в зависимости от того, какую плотность хотите.

4 (700x437, 187Kb)

4. Когда масса станет прозрачной и густой, добавьте орехи. Это могут быть как фисташки, так и обычные грецкие. Как фундук, так и кешью.

5 (700x437, 206Kb)

5. Присыпьте форму (лучше брать силиконовую) кокосовой стружкой и залейте рахат-лукум. Сверху тоже присыпьте стружкой. Оставьте десерт в холодильнике на ночь, чтобы он застыл. Готово! К слову, вместо стружки можно использовать крахмал.

6 (700x437, 317Kb)

Какие только соки не используют, но я отдаю предпочтение свежевыжатому гранатовому или виноградному. Цвет получается насыщенный, а сам восточный десерт похож на драгоценные камни в разрезе. Впрочем, никто не запрещает использовать яблочный или даже морковный сок. То же самое касается орехов. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ РАХАТ-ЛУКУМ С ОРЕХАМИ | Ларчик_рукодельницы - Дневник Ларчик_рукодельницы | Лента друзей Ларчик_рукодельницы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»